お茶の入れ方教室
先日、静岡茶業青年団の活動の一環として常葉短期大学にて学生の方を対象としたお茶の入れ方教室を行いました。
本山煎茶、深蒸し茶、玉露、ほうじ茶、玄米茶の5種類の美味しい入れ方を指導して、
最後にミニ闘茶会(利き茶)を行い、楽しみながらお茶に親しんでいただきました。
学生の方のお茶に対する率直な意見も聞けて、大変貴重な場にもなりました。
この他にも小学校や農業高校でも毎年お茶の入れ方教室を行っているので、このような活動を通して若い方々に
少しでもお茶のことに興味を持っていただけたらと思います。
本山煎茶、深蒸し茶、玉露、ほうじ茶、玄米茶の5種類の美味しい入れ方を指導して、
最後にミニ闘茶会(利き茶)を行い、楽しみながらお茶に親しんでいただきました。
学生の方のお茶に対する率直な意見も聞けて、大変貴重な場にもなりました。
この他にも小学校や農業高校でも毎年お茶の入れ方教室を行っているので、このような活動を通して若い方々に
少しでもお茶のことに興味を持っていただけたらと思います。